اوشه الحبوبه المديرة العامة
الدولة : عدد المساهمات : 488 تاريخ التسجيل : 18/09/2012
| موضوع: طاجن بالذرة والجبنة الأحد نوفمبر 11, 2012 1:10 pm | |
| المكونات |
- 200 غرام ذرة حب مثلج
- حبة بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة
- 100 غرام بزلاء
- 200 غرام فطر طازج أو معلب شرائح
- 1 حبة جزر مفرومة أو مكعبات صغيرة
- 100 غرام زيتون بدون نوى
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- فلفل أخضر أو أحمر حلو مشوي أو طازج
- ما بين ٨ إلى ١٠ حبات بيض حسب الحجم
- فلفل أسود وملح حسب الذوق
- رشة بيكنج باودر إختياري
- صينية مدهونة بالزبدة
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 200 غرام جبنة إمنتال مكعبات
|
| طريقة التحضير |
- يطهى الذرة على البخار مع القليل من الملح ثم يترك جانباً
- تطهى البطاطا (البطاطس) على البخار وتطهى البزلاء كذلك على البخار
والملح ويترك الكل ليبرد قبل خلطه كي نحافظ على شكل الخضراوات وقوامها
- يقلى الفطر في زيت الزيتون مع رشة فلفل أسود، ثم يضاف إلى خليط الخضراوات وتخلط جميع المكونات برفق تملح وتبهر بالفلفل الأسود
- يخفق البيض مع قليل من الملح، الفلفل الأسود ورشة البيكنج باودر
- يخلط البيض مع الخضراوات تضاف جبنة المكعبات ويسكب على المزيج في صينية مدهونة
- تدخل الفرن المسخن ٣٥٠ فيرينهايت تقريباً من 10 إلى 12 دقيقة أو ليجمد البيض فقط دون أن ينشف
- تخرج الصينية من الفرن وتقدم باردة أو سخنة
- يمكن تقطيعها وتقديمها في صحن التقديم مثل قطع الكيك
النصائح:
- يمكن يقلي الخضراوات بعد طبخها على البخار لزيادة النكهة
- ينصح بإضافة 2 ملعقة كبيرة من الجبنة الكريمة للحصول على طاجين طري وشهي
- يمكن إستعمال تشكيلة من الأجبان لزيادة النكهة
- لا ينصح بإستعمال كمية أكبر من البيكنج باودر لكي لا يتحول الطاجن إلى قطعة إسفنجية جافة
|
| |
|