لولا الأموره المديرة العامة
الدولة : عدد المساهمات : 1001 تاريخ التسجيل : 16/09/2012 العمر : 37 الموقع : https://b7ta.yoo7.com
| موضوع: طريقه عمل شوره البصل مع الزعفران من مطبخ منال العالم الأربعاء سبتمبر 26, 2012 3:09 pm | |
| المقادير
- فلفل أسود , حسب الرغبة
- بابريكا ,50. ملعقة كبيرة
- مرق خضار ,3 كوب
- لوز مطحون,50 غرام
- زعفران , رشة
- ثوم مفروم تاعم, فص
- بصل مقطع شرائح,2 حبة
- زبدة لورباك ,3 ملعقة كبيرة
- لوز مقشر,2 ملعقة كبيرة
- ملح , حسب الرغبة
- بقدونس , حسب الرغبة
طريقة التحضير - نذيب الزبدة على نارٍ هادئةٍ, ثم نضيف البصل المقطع شرائح والثوم المفروم ناعماً, ونطهو لمدة 20 دقيقة - نضيف الزعفران ونتركه على النار من 3-4 دقائق, ثم نضيف اللوز المطحون ونحرك بإستمرارٍ لمدة 3 دقائق إضافية - نسكب مرق الخضار او (مرق الدجاج) ونرش البابريكا والملح والفلفل الأسود - نترك الخليط يغلي ثم نخفف النار ونطهو لمدة 10 دقائق - نخلط الشوربة في الخلاط الكهربائي ثم نعيد وضعها في الوعاء على النار مع التحريك من حينٍ لآخر, مع الحرص على عدم وصولها للغليان - نسكب الشوربة في أطباق التقديم ونزين باللوزالمقشر والبقدونس | |
|