عبير الورد بنت الحته الميه ميه
الدولة : عدد المساهمات : 115 تاريخ التسجيل : 20/09/2012
| موضوع: طريقة عمل شوربه العدس والبرغل اللذيذ السبت أكتوبر 06, 2012 4:20 pm | |
| وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لـ 3 أشخاص يُعتبر العدس من الخيارات المُحببة على مائدة الطعام من بين أصناف الحساء المُختلفة، وتتنوع الوصفات في تقديم حساءٍ مميز مصنوع من العدس وبعض الاضافات اللذيذة الأخُرى، مثل الفلفل الحار، والبرغل اللذيذ، وبعض الخضروات الشهية مثل الجزر، والسبانخ أيضاً مما يجعل لدينا تشكيلةٌ واسعةٌ من الاقتراحات الشهيّة لتقديم حساء العدس بطرقٍ مُختلفة ومميزة تمنع الملل من حبات العدس المفيدة، اليكِ طريقة عمل حساء العدس والبرغل اللذيذ ... المقادير
- مرقة الدجاج ماجي , مكعب
- عصير ليمون ,0.25 كأس
- كمون ,0.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة
- معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة
- نعناع مُجفف ومطحون , ملعقة كبيرة
- كزبرة خضراء مفرومة ناعم,2 ملعقة كبيرة
- ثوم مهروس,3 فص
- ماء ساخن,2.50 لتر
- بصل مفروم ناعم, حبة
- عدس أحمر مقشور ,2 كأس
- ملح , ملعقة صغيرة
- برغل خشن , كأس
- زيت زيتون ,5 ملعقة كبيرة
- عصير طماطم ,0.50 كأس
- أوراق كزبرة خضراء للتزيين,
طريقة التحضير - قلِّبي البصل المفروم مع زيت الزيتون حتى يأخذ البصل اللون الذهبي. - أضيفي البرغل والعدس بعد غسلهما جيداً إلى البصل وقلبيهم معاً لمدة 3 دقائق ثم أُغمريهم بالماء الساخن، واتركيهم لمدة 20 دقيقة على نارٍ هادئة مع تغطية القدِر وتقليب العدس والبرغل بين الفترة والأُخرى. - أضيفي معجون الطماطم وعصير الطماطم إلى العدس وقلبيهم جيداً لمدة 5 دقائق، ثم إسحقي المكونات بواسطة الخلاط الكهربائي. - أضيفي الفلفل الأسود، والملح، والكمون، والبهارات المُشكَّلة، والنعناع المجفف والمطحون، والكزبرة الخضراء المفرومة، ومكعب مرقة الدجاج ماجي، والثوم المهروس، إلى الشوربة وقلِّبيهم جيداً لمدة 5 دقائق. - أطفئي النار عن الشوربة وأضيفي لها عصير الليمون وحركيها جيداً. - أُسكبي حساء العدي بالبرغل في الأطباق المخصصة لتقديم الحساء وزينيها بأوراق الكزبرة الخضراء المفرومة، وقدِّميها ساخنةً إلى جانب الخبز الطازج الشهيّ وتمتعي بمذاقها اللذيذ | |
|