عشق الأكلات والأطباق البحرية, هو الصفة المميزة لأصحاب الذوق الرفيع, فإن كنت منهم عليك أن تجربي روعة ولذة الروبيان بصلصة الليمون والبقدونس.
طريقة عمل الروبيان بصلصة الليمون والبقدونس, سهلةٌ ومن الممكن أن تقدميها كوجبةٍ مميزةٍ في الولائم.
طريقة عمل الروبيان بصلصة الليمون والبقدونس
المقادير
ثوم مهروس,2 فص
بابريكا ,0.25 ملعقة صغيرة
شطة ,0.25 ملعقة صغيرة
فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
زبدة لورباك ,3 ملعقة كبيرة
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
روبيان كبير الحجم, علبة
ليمون شرائح للتزيين, حسب الرغبة
زنجبيل مهروس,0.50 ملعقة صغيرة
بقدونس مفروم,0.50 كوب
ليمون عصير,3 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- اغسلي الروبيان بالماء، واتركيه جانباً ليذوب بعض الشيء
- ضعي الروبيان في طبقٍ، ووزعي فوقه الملح، الفلفل، البابريكا والشطة
- سخني الزبدة والزيت في مقلاةٍ واسعةٍ على نارٍ قويةٍ إلى أن يسخن جيداً
- أضيفي الروبيان وقلبيه على نارٍ قويةٍ إلى أن يصبح الروبيان وردي اللون، اخرجيه وانقليه إلى طبقٍ اَخر
- في نفس المقلاة, أضيفي الثوم والزنجبيل، وقلبي ليصبح الثوم ذهبي اللون
- أضيفي عصير الليمون، ودعيه يغلي ثم أعيدي الروبيان
- غطي المقلاة واتركي الروبيان يطهى بهدوءٍ 5 – 6 دقائقٍ، وزعي فوقه البقدونس وقدميه مع شرائح الليمون