لولا الأموره المديرة العامة
الدولة : عدد المساهمات : 1001 تاريخ التسجيل : 16/09/2012 العمر : 37 الموقع : https://b7ta.yoo7.com
| موضوع: طريقة عمل شوربة شمندر وجزر الأربعاء سبتمبر 26, 2012 4:50 pm | |
| وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 40 دقيقة تكفي لـ 8 أشخاص جرّبي طريقة عمل شوربة شمندر وجزر مع زهرة، إنها شهية الطعم وجميلة الشكل: المقادير
- زنجبيل طازج ومطحون, ملعقة صغيرة
- شومار مقشر ومقطع قطع صغيرة,0.25 كوب
- جزر حلقات ,3 حبات
- بصل مفروم ناعم, حبة
- ملح , حسب الغبة
- زيت زيتون ,3 ملاعق كبيرة
- زهرة (قرنبيط) مقطع قطعاً صغيرة,0.50 رأس
- مرق خضار أو دجاج ,10 أكواب
- جوزة الطيب مطحون, ملعقة صغيرة
- فلفل أسود , حسب الرغبة
طريقة التحضير - تُسخن ملعقة كبيرة من الزيت في إناء على نارٍ متوسطة، ثم يُضاف نصف مقدار البصل والشمر ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً. - يُضاف الشمندر ويُقلب مع البصل حتى تتداخل المكونات، ثم يُضاف 4 أكواب من المرق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل. - يُترك الخليط على نارٍ متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج. - يُرفع الخليط جانباً ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُضرب في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح سائلاً غليظاً، ويوضع جانباً. - تُسخن ملعقة من الزيت في إناء، يُضاف الجزر والزنجبيل، ثم يُضاف 3 أكواب من المرق ويُتبل الخليط. - عندما يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة ويُترك على النار حتى ينضج الجزر، ثم يُضرب بالخلاط الكهربائي ويوضع جانباً. - تُسخن الملعقة المتبقية من الزيت في إناء، يُضاف باقي مقدار البصل، ويُقلب حتى يُصبح لونه ذهبياً. - تُضاف قطع الزهرة وتُقلب ثم يُضاف المتبقي من المرق، ويُترك الخليط لمدة 15 دقيقة، أو حتى تمام نضج القرنبيط، ويُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب. - يُرفع الخليط من على النار ويُضرب في الخلاط الكهربائي، حتى يُصبح سائلاً غليظاً. - يوضع قليل من كل نوع شوربة في طبق التقديم، ثم تُمرر خلة (عود أسنان)، للحصول على خطوط جمالية. | |
|
♥بنوتة♥♥♥عسولة♥ بنت الحته الممتازه
الدولة : عدد المساهمات : 316 تاريخ التسجيل : 08/10/2012
| موضوع: رد: طريقة عمل شوربة شمندر وجزر الإثنين أكتوبر 08, 2012 6:00 pm | |
| | |
|