عبير الورد بنت الحته الميه ميه
الدولة : عدد المساهمات : 115 تاريخ التسجيل : 20/09/2012
| موضوع: طريقة عمل شوربة الزهرة السبت أكتوبر 06, 2012 4:15 pm | |
| وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 40 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص تدخل الزهره في طهي عددٍ محدودٍ من الوجبات اليومية حيث أنها تُعتبر من الخضروات قليلة الإستعمال رغم نكهتها الشهية والبارزة وفوائدها المتعددة، لذلك نُقدِّم لكِ طريقة عمل شوربه الزهرة اللذيذة .. جربيها وأخبرينا بالنتائج .. المقادير
- كريمة طازجة ,0.50 كأس
- مرق دجاج ,4.50 كأس
- زبدة غير مملحة ,2 ملعقة كبيرة
- زيت نباتي ,4 ملعقة كبيرة
- ثوم مفروم ناعم,2 فص
- بصل مفروم ناعم, حبة كبيرة
- ملح حسب الرغبة,
- فلفل أسود حسب الرغبة,
- جوزة الطيب ,
- كمون , ملعقة صغيرة
- زهرة ,500 غرام
- جبنة بارميزان ,0.50 كأس
- بقدونس للتزيين,
- جبنة بارميزان للتزيين,
طريقة التحضير - ضعي الزبدة والزيت النباتي معاً في مقلاةٍ عميقةٍ مع البصل والثوم وقلبيهم على نارٍ هادئةٍ مع إضافة القليل من الملح إليهم وباقي البهارات بإستثناء الكمون إلى أن يكتسبوا اللون الذهبي الفاتح. - أضيفي حبات الزهره ومرق الدجاج إلى البصل والثوم وأتركي المزيج يُطهى على نارٍ هادئة لمدة 35 دقيقة. - أضيفي جبنة البارميزان للشوربة ثم إطحني مكونات شوربه بواسطة الخلاط الكهربائي. - أسكبي الشربه الزهرة في صحون التقديم وزينيها بالبقدونس والكمون وجبنة البارميزان وقدِّميها ساخنةً على مائدتكِ وتمتعي بمذاقها اللذيذ. | |
|