عبير الورد بنت الحته الميه ميه
الدولة : عدد المساهمات : 115 تاريخ التسجيل : 20/09/2012
| موضوع: طريقة عمل شوربة فواكه البحر السبت أكتوبر 06, 2012 4:13 pm | |
| إذا كنتِ من محبي المأكولات البحرية، فاليوم نقدم لكِ طريقة عمل شوربة فواكه البحر، نتمنى أن تعجبك، إليك المقادير والخطوات أدناه: المقادير
- جمبري , كيلو
- كابوريا متوسطة الحجم مغسولة ومزال صدفتها ومقطعة ,4 كابوريا
- سمك فيليه مخلى من العظم ومقطع قطع متوسطة , كيلو
- كاليماري (سبيط) مغسول ومقطع شرائح طولية ,2 حبة
- دقيق ,3 ملاعق
- ملح وفلفل اسود , حبة
- ليمون , حبة
- حبهان , حبة
- كرفس , حبة
- بصل اخضر , حبة
- سمن , ملعقة
- ماء ,3 أكواب
طريقة التحضير - تُتبل الكابوريا والجمبري والسبيط والسمك بالملح والفلفل والليمون. - يُحمر السمن في وعاء ضيق ويضاف الدقيق ويحمر ويضاف الماء تدريجياً كلما غلظ القوام حتى نحصل على قوام متوسط. - تُضاف المكونات البحرية (فيما عدا السمك) مع البصل الأخضر والكرفس والحبهان إلى الشوربة وتترك لتغلي مدة 10 دقائق. - يُضاف السمك في النهاية ويترك ليغلي 5 دقائق. | |
|