عبير الورد بنت الحته الميه ميه
الدولة : عدد المساهمات : 115 تاريخ التسجيل : 20/09/2012
| موضوع: طريقة عمل شرائح السمك مع صلصة جوز الهند الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 3:03 am | |
| المقادير
- سمك الهامور - فيليه ,5 شرائح
- زيت , نصف كوب من الزيت النباتي
- بصلة , متوسطة الحجم
- دقيق , كيلو غرام
- ملح , ملعقة صغيرة
- ثوم مفرومة ,3 فصوص
- بندورة ,3 حبات
- ليمون غراس مفروم , ملعقة صغيرة
- مرقة السمك ,3 أكواب
- الكريما الطازجة , كوب
- خضار مسلوقة ,8 شرائح
طريقة التحضير - اخلطي الملح مع البهار الأبيض والدقيق. - قومي بغمس شرائح السمك في خليط الدقيق وقومي بقليها في مزيج الزيت والزبدة ، ثم ارفعيها بواسطة ملعقة ذات ثقوب واحفظيها ساخنة جانباً. - ضعي معظم الزيت الموجود في المقلاة واحتفظي بالقليل منه فقط. - قومي بقلي البصل في هذا الزيت ، واضيفي إليه الثوم المفروم والزنجبيل والليمون غراس ، وتابعي القلي حتى يذبل المزيج. - اضيفي مرقة السمك والزعفران وقومي بطهي المزيج حتى يتبخر السائل ويتضاءل مقدار المزيج إلى ربع كوب تقريباً. - اضيفي حليب جوز الهند والكريما الطازجة. - اعيدي القدر إلى النار وقومي بطهي محتواها مجدداً ، حتى تصبح الصلصة متوسطة الكثافة. - اضيفي إليها الملح حسب الحاجة ، والبهار الأبيض حسب الذوق. | |
|