عبير الورد بنت الحته الميه ميه
الدولة : عدد المساهمات : 115 تاريخ التسجيل : 20/09/2012
| موضوع: طريقة عمل شرائح السلمون مع صلصة الكراث والحبق الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 3:34 am | |
| المقادير
- زيت زيتون ,8 ملاعق كبيرة
- شرائح السلمون ,4 شرائح
- كراث ,2 كوب
- حبق , كوب
- ملح , حسب الرغبة
- فلفل , حسب الرغبة
- عصير عنب , كوب
- كريمة طازجة , كوب
طريقة التحضير - يرش الملح والفلفل فوق شرائح السلمون، يفتح شقان أو ثلاثة شقوق صغيرة في الجلد الموجود على كل شريحة سمك وذلك بمساعدة سكين حادة. - يسخن زيت الزيتون في مقلاة وتقلى فيه شرائح السلمون على الوجهين حتى يتغير لونها. - ترفع شرائح السمك من المقلاة وتترك مغطاة حتى تصبح الصلصة جاهزة. - يقلى الكراث في زيت الزيتون ويترك جانباً. - يسكب كوب من مرقة السمك في قدر ويضاف اليه عصير العنب الابيض والكراث المفروم. - يطهى المزيج على النار حتى يتضاءل حجم السائل الى نصف كوب. - يضاف الحبق المفروم ومن ثم الكريمة الطازجة. - نستمر بالطهي حتى تصبح الكريمة أكتر كتافةً. - عند التقديم يوضع القليل من الكراث المقلي في طبق التقديم وفوقه شريحة سمك. يقدم الطبق مع الصلصة المخضرة والمعكرونة الخضراء أو أي نوعٍ من الخضار المسلوقة. | |
|