اوشه الحبوبه المديرة العامة
الدولة : عدد المساهمات : 488 تاريخ التسجيل : 18/09/2012
| موضوع: شوربة البطاطس والكراث والسبانخ الأحد نوفمبر 11, 2012 1:09 pm | |
| المكونات | • 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون • ½1 كوب من مكعبات البطاطس النيئة • 1 حبة كراث مقطعة (الجزء الأبيض والأخضر) • 1 فص ثوم صغير مهروس • 8 أكواب من مرق الدجاج أو الخضروات • ½ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحونة • 1 كوب من الكريمة الثقيلة • 200 جم من السبانخ الصغيرة (مفرودة ومقطعة إلى شرائط) • 1 ملعقة كبيرة من الزعتر الطازج المقطع • ملح وفلفل حسب الذوق
|
| طريقة التحضير | 1- تشوح البطاطس والكراث والثوم في زيت الزيتون على نار متوسطة إلى عالية الحرارة في قدر كبيرة الحجم لمدة 5 دقائق لكن دون تحمير. 2- يضاف المرق وتخفض درجة الحرارة ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة. 3- تهرس الشوربة بحرص في الخلاط الكهربي أو بخلاط يدوي في القدر إلى أن تنعم. 4- يضاف الملح والفلفل حسب الرغبة. 5- تضاف جوزة الطيب وتقلب، ثم ترفع عن النار. 6- تصب الكريمة في وعاء ويضاف 2 كوب من الشوربة ببطء إلى الكريمة الدافئة. 7- يضاف هذا الخليط إلى وعاء الشوربة. 8- تضاف السبانخ قبل التقديم مباشرة وتزين الشوربة بالزعتر.
تكفي الوصفة 6 أفراد مدة التحضير: 10 دقائق مدة الطهي: 45 دقيقة |
| |
|